뉴스&이벤트

게시글 검색
1차팩부터 ~ 2차팩까지 배워요~
중구 게시판 관리자대전아뜰리에 조회수:256

대전피부국가자격증에 따라 1차팩부터 2차팩 까지

대전피부국가자격증 실기에 따라 1차팩부터 2차팩 까지 쭉~ 한번에 훓어보는 시간을 가져보려고 해요~

대전아뜰리에 피부반과 함께 후다닥 알아볼까요?

우선 크림팩은 지난번 포스팅때 말씀드린 것 처럼 건성피부, 정상피부, 지성피부 등 모든 타입에서 사용이 된답니다~

대전피부미용학원에서 팩 도포 방법도 말씀드렸었는데 잊어버리신 분들도 계실듯 해요~

제가 한번더! 설명 드릴께용^^ 

대전피부국가자격증 실기에 따라 1차 크림 팩 때는 눈과 입술에는 아이 & 립 크림을 도포해주시고 

턱 - 볼 - 눈 밑 - 코 - 이마 - 인중 - 목 - 데콜테 순으로 도포해주시면 된답니다.

이때 쇄골 밑 5cm 까지는 균일하게 도포해 주세용^^ 

팩은 하시는것 도 좋지만 해면으로  제거해주는 것 또한 중요하죠~

대전피부국가자격증 최다 합격률인 대전아뜰리에는 연결동작의 자연스러움이 중요하다고 생각해요.

해면 동작 할 때도 항상 부드럽게 이어지면서 할 수 있도록 많은 연습을 한답니다.

해면동작 순서는 먼저 눈 전체를 닦아주는것으로 시작해요.

눈-이마-코-볼-턱- 어깨라인으로 크게 흘러 가면 되요.

습포는 냉습포를 해줄꺼예요~ 

대전피부국가자격증 실기에 따라 1차 크림 팩의 습포까지 한 후 2차 팩이 시작.

2차팩으로는 석고팩이 들어갔어요.

국가시험때는 2차팩으로 석고팩이나 고무 타입 마스크가 진행 된답니다.열에 의해 변하지 않는 앰플도 챙겨 발라드리고^^ 

유리볼에 석고용 베이스 크림을 덜어 팩붓을 이용하여 피부에 도포해 주세요.

그리고 눈과 눈썹위에 탈지솜을 올려 덮어 주세요~

눈을 보호해 주셔야 하니까요^^

그 후 거즈를 준비 해주세요.

거즈는 반반 나누어 서 말착 시키실꺼랍니다.

코끝을 중심으로 위,아래 나누어 밀착을 시켜서 붙혀 주시면 된답니다.

거즈를 꼼꼼히 밀착을 시켜 주셨으면 이제 대전피부국가자격증 2차 석고팩를 준비 해볼까요?

석고 마스크 팩을 미온수에 빠르게 가루가 뭉치지 않도록 골고루 잘 개어 준 다음 얼굴에 도포를 시작 합니다.

도포 순서는 눈에 먼저 도포해 주실꺼예요.

이때 대전피부국가자격증 2차 석고 마스크 팩은 눈 부분에 기포가 생기기 쉬우니 잘 올려 주세요~

눈 - 이마 - 코 - 턱 - 인중 순서로 도포를 해 주시면 된 답니다.

대전피부국가자격증 2차 석고 팩할 때 주의사항이 있어요.

도포를 너무 얇게 하면 떼어 낼 때 깨지기 쉬워서 안되고,

너무 두꺼우면 열이 많이 나서  화상!!!의 위험성이 커져서 적당한 두께로 해야한다는 거죠.

적당함;; 석고팩을 도포하고 난 후 표면정리를 스파츌라로 매끈하게 해주세요. 

다 마르고 나서 떼어 낼 때는 깨지지 않게 조심히 조심히 해 주세요~

그리고 해면으로 닦아주시고요.

습포를 이용하여 모델얼굴에 남은 석고 가루와 베이스 크림을 제거 해 줍니다.

깨끗하게 닦아 주세요~

토너로 피부 정리를 해주고 마무리~^^

아! 참고로 석고 마스크 팩은 민감성 피부, 모세혈관 확장 피부, 화농성 여드름 피부에는

오히려 자극이 될 수 있으니 피하는게 좋다고 하네용! 

대전피부국가자격증에 따라 1차 크림팩 부터 2차 석고팩 까지 대전아뜰리에와 함께 했는데 어떠셨나요?!^^

SNS 공유

• 이름 *
  • 연락처 *
    - -
  • 관심 과목 *

개인정보 제공 및 활용동의서

아뜰리에뷰티아카데미는 본 서비스를 위하여 다음과 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
(만 14세 미만자 법정대리인 동의)
1. 수집,이용항목 : 이름, 핸드폰번호
2. 수집,이용목적 : 상담자료 및 광고홍보
3. 보유,이용기간 : 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 보관기간은 1년입니다.
4. 동의거부 권리 및 불이익 : 고객은 개인정보수집을 거부할 수 있습니다. 단, 거부할 경우 본 서비스를 이용하실 수 없습니다.
* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.